Как качественно перевести изображение на тело: школа татуажа

Как качественно перевести изображение на тело: школа татуажа

Популярность татуировок растет с каждым годом. В этом нет ничего удивительного. Нательный рисунок сегодня не просто искусство - это способ выразить свою индивидуальность и обратить на себя внимание окружающих. Бумага для переноса тату рисунка создана, чтобы помочь мастеру создать на теле оригинальный эскиз, который станет настоящей изюминкой образа.

Главная задача мастера при нанесении изображения на кожу не навредить здоровью своего клиента. Создание рисунка на теле выполняется в несколько этапов. И первый шаг к новой тату - выполнение эскиза. Прежде чем начать прорисовку контура, необходимо знать маленькие, но важные секреты.

Какие материалы понадобятся

Чтобы обзавестись собственным трафаретом, понадобятся следующие материалы.

- Бумага для переноса тату рисунка.

- Маркер (обязательно с тонким наконечником).

- Трансферный гель.

Последний продукт из этого списка представляет собой краситель. Он необходим, чтобы перенести рисунок на кожу. Но покупать его не обязательно, если у вас есть маркеры с трансферной жидкостью внутри.

При переводе рисунка на тело профессиональные мастера создают четкие линии. Особенно это важно для получения объёмных детализированных рисунков. Добиться такого результата помогают специальные гели. Их легко наносить на кожный покров, они отлично впитываются в бумагу. С гелем линии получаются четкими и насыщенными. Они долго не стираются с кожного покрова.

Зачем упрощать эскиз

Многие мастера стали пользоваться транфером, чтобы упростить эскиз перед тем как перенести его на тело клиента. Они сокращают его дизайн до простого рисунка, который совместим с наколкой. Полностью избавляются от мелких деталей или сильно упрощают рисунок. Делается это чтобы не загромождать внешний вид готового рисунка. Ведь изображение на теле получается не таким точным и отчетливым как на экизе.

Как перенести заготовку на трансферную бумагу

Когда дизайн стал более простым, мастер переносит эскиз на специальную бумагу. Называется она трансферной. Бумага для переноса тату рисунка – это та же копирка, но немного усовершенствованная. Её кладут на упрощенный эскиз и обводят линии тонким маркером. Такая работа выполняется на гладкой и ровной рабочей поверхности. Оба листа фиксируют между собой, чтобы они не сдвинулись. Если произойдет смещение, в рисунке появятся неточности, а линии будут не соответствовать действительности.

Помните об эффекте зеркала

Получившийся эскиз, появившийся на трансферной бумаге, не подходит для переноса на тело, поскольку он отображает зеркальное отражение необходимого нам рисунка. Но этот фактор легко устраняется. Нужно на перевернутый лист кальки наложить чистый лист и аккуратно перенести все линии маркером с тонким наконечником на новую бумагу.

Заключительный этап

Теперь татуировщику только остаётся подготовить кожный покров к нанесению изображения. Он должен взять мягкое средство и выполнить дезинфекцию нужной зоны. Все манипуляции по очищению он производит с помощью стерильной аппликационной накладки. При переносе рисунка на коже не должно быть ни единого волоска. Чтобы сделать тело гладким, мастер используют стерильную одноразовую бритву.

Последний штрих - готовый эскиз перемещают с трансферной бумаги на тело, используя трансферный гель. Затем бумагу медленно снимают и на коже четко вырисуются контуры будущей татуировки.

Более подробную информацию читайте на сайте inked.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...