Каховскому копу, который стрелял в убийцу Владимира Чебукина может "светить" всего лишь несколько месяцев тюрьмы

Каховскому копу, который стрелял в убийцу Владимира Чебукина может

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе, сообщили о подозрении работнику Каховского отдела полиции в сокрытии особо тяжкого преступления (ч. 1 ст. 396 УК Украины) - убийства, произошедшего 1 января 2020 в Каховке.

Следствием установлено, что старший инспектор по контролю за оборотом оружия Каховского отделения полиции исказил обстоятельства убийства 26-летнего Владимира Чебукина. С участием полицейскиого были искусственно созданы условия самообороны и скрытые обстоятельств, следы и факты совершения умышленного убийства, которые совершил его товарищ. Для этого полицейский совершил выстрелы в сторону товарища по оружию, принадлежавшего потерпевшему, который к тому времени уже находился без сознания из-за получения огнестрельных ранений.

Из-за действий подозреваемого, правоохранительные органы рассматривали ложную версию убийства с целью самозащиты. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Офис Генпрокурора.

В случае доказательства вины, Портному грозит наказание в виде ареста на срок до 3-х месяцев или ограничение свободы на срок до 3-х лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, по словам начальника облУМВД, установлено, что никакой самообороны, как и повода для нее, на месте преступления не было. Вместе с подозреваемым, своим другом, ее инсценировал действующий на то время полицейский.

"Только представьте себе картину - расстрелянный, превращен в решето Владимир истекает кровью, а тем временем стрелок со своим другом, вместо того, чтобы немедленно вызвать «скорую», «клепают» выгодную версию событий.

Чтобы не серьезные повреждения, а так, синяк на выходе был, подозреваемый кладет ногу под брезент, а товарищ в погонах стреляет в нее из травматического пистолета Владимира Чебукина"...

Напомним, был застрелен 26-летний Владимир Чебукин. В убийстве подозревается 29-летний экс-милиционер Юрий Калашников, гражданский муж бывшей супруги Чебукина. Кроме того, на месте происшествия присутствовал действующий сотрудник полиции Александр Портной - старший инспектор разрешительной системы.

По поводу Портного было заявлено, что "получены доказательства инсценировки ним вооруженного нападения на подозреваемого".

 

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Пресс-служба ГБР

Все новости