Каховка по воле Института национальной памяти может лишиться еще одного символа города - "декоммунизируют"

Каховка по воле Института национальной памяти может лишиться еще одного символа города -

Институт национальной памяти в ультимативной форме потребовал от руководства Каховки демонтировать не только Легендарную тачанку, но и памятник "Девушка в шинели"  - дескать, "они установлены с целью героизациии борьбы Красной Армии на Каховском плацдарме в ходе советско-украинской войны и установлении советской власти на территории Украины".

Об этом сказано в письме, опубликованном мэром Каховки Андреем Дяченко в соцсети. Напомним, 16 января собирает внеочередную сессию, чтобы защитить символ города - Легендарную тачанку. По поводу "Девушки в шинели" информации не было.

Снести Тачанку - требование нового руководителя Института национальной памяти, который считает, что "самый масштабный памятник Херсонщины "символизирует коммунистический тоталитарный режим" и подлежит немедленной декоммунизации.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости