Из-за тотального карантина Израиль может потерять пятую часть экономики

Из-за тотального карантина Израиль может потерять пятую часть экономики

Тотальный 12-недельный карантин обойдется бюджету Израиля в $67 миллиардов. Это составляет 17,7% от ВВП страны.

Об этом в воскресенье, 29 марта, сообщает издание "Калькалист" со ссылкой на данные в Минфине.

При этом если израильские власти не решатся на долгую изоляцию из-за распространения SARS-CoV-2, ущерб окажется в два раза меньше - $33 миллиарда. В случае полного карантина на 8 недель бюджет страны потеряет $48,5 миллиардов или 12,8% ВВП. Однако частичный карантин той же длительности обойдется в $26 миллиардов.

Тем не менее, израильские экономисты рассматривают более оптимистичный вариант развития эпидемии, согласно которому Израиль сможет победить коронавирус за пять недель. В этом случае, ущерб полного карантина составит $35,3 миллиарда, а частичного - $18,9 миллиардов.

В то же время правительство Израиля готовится к ужесточению карантинных мер в стране, но несмотря на это, полная остановка экономики, по мнению членов Кабмина, не случится.

Стоит отметить, что по последним данным Международной организации здравоохранения в Израиле зафиксировано 3460 случаев коронавирусной инфекции, из которых только 12 - летальные.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...