Из-за карантина херсонцы будут готовить проекты на "Общественный бюджет" в режиме онлайн

Из-за карантина херсонцы будут готовить проекты на

В 2019 г. Херсон присоединился к программе "Общественный бюджет". Херсонцы подали в горсовет 78 проектов. Все они делились на малые (до 250 тыс. грн.) и крупные (до 1,5 млн. грн.). Один человек мог подать не более 3 малых проектов и 3 больших. Чтобы идею приняли к рассмотрению, необходимо было собрать 15 подписей (кроме автора).

Голосование продолжалось 2 недели, проголосовало 8595 херсонцев. В итоге победили 18 проектов - 7 малых и 11 больших. Общая сумма, необходимая для их реализации, составляет 9,75 млн. грн.

Больше всего инициатив было в области образования, авторами которых были работники школ и детсадов. Также херсонцы подали много проектов по строительству детских и спортивных площадок.

"У нас из 18 проектов-победителей 12 - управления образования. Это показывает проблемы, эти заведения недофинансируют, поэтому они ищут другие возможности. Мы планируем урегулировать этот вопрос. Возможно, в этом году, как в других городах, установим определенный процент для проектов с образовательных учреждений", - говорит председатель координационного комитета Общественного бюджета Херсона Людмила Кузьменко.

При подведении итогов первого года Общественного бюджета в Херсоне координационный комитет и представители Департаментов, ведущих работы, выбрали 3 малых проекта-победителя, которые профинансировали и реализовали еще в конце 2019 г. Все остальные проекты воплотят в 2020 г.

В этом году херсонцев снова ждут мастер-классы по написанию проектов, но, в связи с карантином, сроки подачи их и даты проведения мероприятий могут быть перенесены. Возможно, некоторые события будут проводиться онлайн.

Все новости

загрузка...
загрузка...