Хореографа из Херсона не выпускают из Китая - она отказывается оставлять собаку

Хореографа из Херсона не выпускают из Китая - она отказывается оставлять собаку

Мы сообщали, с каким трудом с 5-й попытке смогла вылететь из Китая 28-летняя херсонская спортсменка Юлия Рудева (она официально трудоустроился акробаткой в ​​"Cirque du Soleil").

Еще у одной херсонки, Анастасии Зинченко, это не получается. Она живет в китайском городе Ухань, что стал эпицентром вспышки нового коронавируса, - работает хореографом. Эпидемию переживает вместе со своим псом Мишелем - ее отказываются эвакуировать вместе с ним.

"Двух моих соседок - русскую и белоруску - вывезли. Я, конечно, тоже подала заявление на эвакуацию, но посольство мне отказало в связи с тем, что у меня есть собака. Они предложили мне оставить его или отдать в приют для животных, но я категорически отказалась от этого.

Не знаю на какой ответ они рассчитывали, но я никогда его не брошу и не предам. Мишель - не просто мой друг, он - моя семья, моя поддержка и антидепрессант. Не знаю, какое бы решение на моем месте приняли другие люди, но моя позиция именно такая", - рассказала Анастасия.

Девушка приехала работать в Ухань в конце декабря 2019 г., но из-за вспышки вируса подписание контракта сорвалось. Вчера у нее истек срок действия визы, а получить новую невозможно - миграционная служба закрыта. По словам Анастасии, ожидать окончания карантина становится все сложнее.

"В Ухань сделали жесткие правила пребывания. Теперь каждому из жителей дома можно выходить на улицу только три раза в неделю. Я получила специальные маленькие жетончики. И когда я буду выходить на улицу, с каждым разом на один жетон становиться меньше", - говорит девушка.

О ее проблеме узнали в МИД Украины. Как сообщили в Министерства, в данном случае ситуация регулируется санитарными требованиями страны пребывания, то есть Китая, но пообещали помочь.

Максим Коваленко, начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций ДКС, советник Департамента государственного протокола МИД, рассказал:

"Посольство Украины обратилось в местные органы, чтобы решить максимально быстро и качественно этот вопрос и помочь в перевозке домашнего животного этой гражданки. У многих наших соотечественников, как и у многих людей, домашние животные - это фактически члены семьи и, конечно, никто не захочет оставлять в стране пребывания".

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram

https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...