Херсонский судья отменил арест 20-ти тысяч респираторов, которые втихаря пытались отправить в Турцию

Херсонский судья отменил арест 20-ти тысяч респираторов, которые втихаря пытались отправить в Турцию

Херсонская мастерская новостей сообщала, что 14 марта в аэропорту «Херсон» задержали партию защитных масок (20970 шт.) - их собирался вывезти пассажирским рейсом в Стамбул представитель одной частной фирмы.

Суд маски арестовал, их стоимость - более 1 млн. грн. Товар принадлежат ООО "СП Агент-Экспортер", которая записана на Евгению Коротыш из Херсона.

17 июля следственный судья Херсонского горсуда Дмитрий Гюнтер удовлетворил ходатайство адвоката Даниила Дробикова об отмене ареста.

Во время судебного заседание адвокат предоставил суду ответ на адвокатский запрос Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю, в котором было указано, что данные респираторы с обозначением «3m VFlex Tm 9161E EN149: 2001 FFP1NRD»не являются медицинскими изделиями и по ним отсутствует соответствующая информация в госреестре.

Кроме того, за три месяца расследование в рамках уголовного производства ни одному лицу не сообщено о подозрении. Прокурор возражал против отмены ареста.

Отменяя арест, судья ссылался на то, что респираторы относятся к виду противоаэрозольных фильтрующих полумасок, то есть не являются медицинскими изделиями, что не было опровергнуто прокурором. Следовательно, нет и нарушения постановления Кабмина о запрете экспорта.

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...