Любимовских свиней не пустили в Николаев: не было документов

Любимовских свиней не пустили в Николаев: не было документов

Решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Херсонской ОГА усилен контроль за перемещением живых свиней и продукции свиноводства по области.

Херсонская мастерская сообщала, что 1 апреля в хозяйстве ЧП Рахимов на территории Каховки получили положительные результаты лабораторных исследований на африканскую чуму свиней. В тот же день установили границы и зонирование вспышки. Тогда в так называемую зону защиты попала и Любимовка. Специалисты государственной больницы ветеринарной медицины должны были отобрать пробы крови у 10% поголовья, чтобы определить инфицированы они АЧС. И уже по результатам исследований должно приниматься решение о забое животных.

К тому времени самовольно вывозить свиней за пределы личных хозяйств запрещено.

Так, под Херсоном на 203 км автодороги Одесса - Мелитополь - Новоазовск (пост Консул) остановили авто, в прицепе которого перевозилось 13 живых свиней.

Было установлено, что животных везли из Любимовки Каховского района в Николаев, еще и без соответствующих сопроводительных ветеринарных документов.

Животных вернули владельцу. Материалы по данному случаю готовятся к передаче правоохранительным органам о принятии мер реагирования к владельцу свиней, который допустил перемещение без разрешительных документов. А наказание может быть как административное, так и уголовное.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber     
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Пресс-служба Госпродпотребслужбы в Херсонской области

Все новости