Херсонские бизоны неурочно жаждут любви из-за погоды: с нашими засухами зимой детей прокормить проще

Херсонские бизоны неурочно жаждут любви из-за погоды: с нашими засухами зимой детей прокормить проще

Мы сообщали, что аномально теплая зима сбила с толку бизонов, которые живут в заповеднике Аскания-Нова в Херсонской области. Обычно брачные игры они начинают в мае-июне, а в этот раз - в декабре.

Несколько малышей уже родились. Их здоровью ничего не угрожает, т.к. они имеют теплый рыжий подшубок. Через пять месяцев мех потемнеет и станет таким, как у их родителей.

Как рассказывает куратор группы парнокопытных животных заповедника Наталья Корешок, мамы-бизоны хорошо кормят телят молоком, и они растут очень быстро.

Директор "Аскании-Нова" Виктор Гавриленко сообщил: "Последние годы идет смещение фено-фаз не только в растительном, но и в животном мире. Бизоны привели малышей в зиму из-за того, что лето было очень засушливое.

Травостой высыхает рано, поэтому малыши, которые рождаются летом, не получают достаточно молока. А сейчас, как видите, мягкая зима, которая больше похожа на весну, и трава в степи есть, а значит мамы-бизоны имеют достаточно молока".

Сейчас стадо насчитывает 60 взрослых быков и 8 голов молодняка, среди них 2-м несколько недель.

Напомним, мы сообщали, что в дендропарке заповедника "Аскания-Нова" расцвела калина из Северной Америки и готовятся цвести подснежники.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости