Геничанка рассказала, за сколько рожала в платной палате вместе с мужем: цены "смешные"

Геничанка рассказала, за сколько рожала в платной палате вместе с мужем: цены

В 2020 г. в медчреждениях перемены коснутся роддомов. Геничанка Юлия рассказала, как в 2019 г. рожала второго ребенка:

"Никаких обязательных платежей с нас в Геническом роддоме не вымогали. Написали список медикаментов и средств гигиены, которые могут понадобиться в процессе и после родов. Сказали, правда, что могут купить медикаменты самостоятельно, а потом предоставить чек взамен на наличные, но мы отказались. В итоги покупка в аптеке обошлась чуть больше 1000 грн.

У меня были партнерские роды, поэтому нашим решением было обустроиться в платной палате, пребывание в которой стоит 400 грн. в сутки. За 5 дней моего нахождения в ней получилось 2000 грн. Приятным бонусом ко вторым родам стал «Бэби-бокс», в котором содержалось все необходимое для новорожденного ребенка.

В первый раз (в 2014 г.) на покупку всех вещей потратила около 4 тысяч, в этот раз тоже кое-что докупала, но потратила около 1500 грн. Мне повезло – роды прошли без осложнений. Врача предварительно не выбирали и не платили".

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) планирует перевести роддома на другую систему финансирования: украинки рожают - государство платит.

Согласно планам НСЗУ с 1 апреля государство будет платить роддомам 8500 грн. за каждую пациентку. В эту сумму входят: физиологические роды и кесарево сечение, лекарства, палата, а также медпомощь в экстренных ситуациях.

Сумму на естественные роды и кесарево сечение сделали равной, чтобы у медучреждений не было соблазна назначать последнее чаще и таким образом зарабатывать больше. Для того чтобы данная система заработала, представители родильного дома должны подписать декларацию с НСЗУ.

Если же врачи будут требовать дополнительные деньги, роженица может заявить об этом в НСЗУ. После заявления и проверки фактов договор с учреждением может быть расторгнут.

В первую очередь декларации будут подписываться с теми заведениями, которые имеют больше всего положительных отзывов у женщин, применяют меры по снижению болевых ощущений во время родов, а также имеют постоянный запас и быстрый доступ к компонентам крови.

И всё же роддомам разрешат получать легальный доход с дополнительного сервиса – например, с предоставления палат улучшенного типа (исключительно по желанию роженицы).

Также больницам можно будет узаконить роды по договоренности. Раньше за такие услуги пациентки платили так называемые благодарности в карман врачам. С 1 апреля родить с врачом, которому отдаете предпочтение, можно будет легально – с фиксированной платой, с которой будут отдаваться налоги. Место проживания роженицы роли не играет.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...