Фирме, которая привезла в Херсон опасный песок из Черногории, дали сутки на план по его вывозу назад, - Урсуленко

Фирме, которая привезла в Херсон опасный песок из Черногории, дали сутки на план по его вывозу назад, - Урсуленко

«Утром вместе с городским головой, представителями СМИ, таможенной службы, ГСЧС посетили Херсонский морпорт. Да, к сожалению, опасный мусор из Черногории уже складирован на берегу, судно, которое его перевозило, уже куда-то пошло((», - об этом написала в соцсети секретарь горсовета Херсона Елена Урсуленко:

«На встрече присутствовали непосредственные участники этого произвола - представители и ООО Арка, и ООО ТД Итака – исполнитель услуг по принятию и захоронения твердых бытовых отходов на городской свалке. Именно они, эти оба общества лучше всех понимают, что произошло. Они рассказали, как между ними в течение длительного времени шли переговоры о согласовании этих действий.

Между ними и заключен договор, согласно которому, по словам директора по размещения этого грязного опасного мусора ООО ТД Итака от ООО Арка получит АЖ!!!! - 300 тыс грн. Из открытых источников интернет-пространства стало известно, что Европейский Союз на утилизацию именно этого мусора выделил 50 млн. евро. Вот здесь и видим, сколько стоит жизни жителя Херсона для ООО ТД Итака.

Предоставили представителю ООО Арка сутки, чтобы он предложил свой план действий по освобождению территории Украины от этого мусора и возвращения его в Черногорию.

Думаю, было бы справедливым разорвать все договорные условия с ООО ТД Итака, как с исполнителем услуг по принятию и захоронения отходов на территории городской свалки, а его руководство вместе с этой грязью в Черногорию прихватить, пусть там свалки ним пересыпают.
Городским головой создана рабочая группа по этому вопросу, заседание которой начнется сегодня"

Напомним, мы сообщали об экологическом скандале, который разгорелся в Херсоне из-за песка из Черногории.

Еще 14 декабря в Херсоне в морпорт привезли баржу с несколькими тысячами тонн загрязненного песка, который использовался в производственном процессе на верфи Черногории, для утилизации – его должны выгрузить на городской свалке. За это кто-то получил 50 млн. евро.

Депутат горсовета Виталий Богданов в соцсети опубликовал гарантийное письмо с обязательством принять европейские отходы якобы за подписью мэра Херсона Владимир Миколаенко. Мэр Владимир Миколаенко сообщил, что это письмо – фальшивка.

ОБНОВЛЕНО: Херсонская фирма, получившая 300 тыс. грн. за загрязненный песок из Черногории, хочет объясниться с журналистами – в «Итаке» говорят, что этот песок «инертный» и он таким стал после пескоструйной обработки днищ судов

Все новости

загрузка...
загрузка...