Нищета ускоряет старение

Нищета ускоряет старение

Ученые из Копенгагенского университета пришли к выводу, что финансовое положение наряду с наследственностью и состоянием окружающей среды влияет на процессы старения.

В выборку попали 5500 человек среднего возраста, их попросили пройти тесты на физическую активность, когнитивные способности и обследование на воспалительные процессы. Врачи проверили, сколько раз за 30 секунд участники могут встать со стула, как высоко могут подпрыгнуть и как сильно сжать кулак. Когнитивные тесты были связаны с памятью.

Эти данные сопоставили с доходом добровольцев в течение 22 лет, предшествующих исследованию. Под относительной бедностью ученые имели в виду доход ниже 60 % от медианного по стране. Выяснилось, что затяжные периоды нищеты — от четырех лет за чертой бедности — прибавляют людям несколько лет биологического возраста.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...