Фальшивые права сельчанину на Херсонщине обошлись почти в 8 тыс. грн.

Фальшивые права сельчанину на Херсонщине обошлись почти в 8 тыс. грн.

Житель Великоалександровского района «Жигули» себе приобрел, а вот учиться им управлять или желания, или времени не было. Поэтому нашел на Фейсбуке объявления с предложением оформления водительского свидетельства без обучения в автошколе и сдачи экзаменов.

Далее созвонился с автором объявления, выслал ему через мобильный телефон свою фотографию, образец подписи и анкетные данные. А тогда за вознаграждение в 4,5 тыс. грн. получил желаемую «корочку».

С ними сельчанин проездил около полугода, но в поселке Архангельском Высокопольского района его остановили патрульные за нарушение правил дорожного движения, и попросили предъявить удостоверение. Тот вытащил и предоставил фальшивку, но не понял, что ее проверка по базе данных теперь происходит прямо на месте, и занимает считанные минуты.

Так и случилось: «почти настоящую» пластиковую карточку признали подделкой, и изъяли. Великоалександровский райсуд области оштрафовал автолюбителя на 850 грн., обязав его оплатить еще и 1884 грн. за экспертизу.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Сергей Яновский, Новый день

Все новости

загрузка...
загрузка...