Facebook и eBay будут наказывать продавцов за нечестные отзывы о товарах

Facebook и eBay будут наказывать продавцов за нечестные отзывы о товарах

Facebook и eBay обещают принять меры, чтобы запретить продажу товаров с фальшивыми и вводящими в заблуждение отзывами на своих сайтах. Об этом сообщает издание The Guardian.

По словам британского наблюдателя Управления конкуренции и рынка, с компаниями уже подписаны договора, обязывающие их принять определенные меры в отношении нечестных продавцов. "Поддельные комментарии действительно наносят ущерб и покупателям, и предпринимателям. Мы рады, что Facebook и eBay делают правильные вещи, взяв на себя обязательство решить эту проблему и помочь защитить свои сайты от сообщений с фальшивыми отзывами", - отметила исполнительный директор СМА Андреа Косчелли.

Обе компании обязались принять меры по блокированию и предотвращению появления такого контента в будущем. Facebook согласился представить более надежные системы для обнаружения и удаления такого контента, а eBay усовершенствовал свои существующие фильтры, чтобы лучше идентифицировать и блокировать списки для продажи или обмена онлайн-обзорами.

Также сообщается, что прошлым летом Facebook удалил 188 групп и закрыл 24 аккаунта, а eBay заблокировал 140 пользователей. Это произошло после замечания СМА по распространению фейковых отзывов и товаров.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости