"Будут последствия потребительского шока". В ЕБРР спрогнозировали падение экономики Украины

Европейский банк реконструкции и развития спрогнозировал для Украины краткосрочную экономическую рецессию из-за карантина. Вскоре после нее страна восстановится, благодаря инвестициям в государственный сектор.

Об этом сообщает "Голос Америки".

"Шок цепочки снабжения и сбыта в Украине возможно скажется менее остро, чем на других экономиках, потому что Украина еще не завершила процесс интеграции в глобальное цепочки добавленной стоимости. Украина почувствует последствия потребительского шока. Он станет результатом уменьшения спроса внутри страны и стандартного спроса", - заявил директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне.

Он отметил, что в Украине сократится ВВП, что вызовет сокращение поступлений от налогов. Кроме того, Патроне считает, что в этом году украинским политикам нужно поставить в приоритет завершение переговоров с Международным валютным фондом и погашение внешнего долга.

По словам представителя ЕБРР, банковская система Украины находится в хорошем состоянии, чтобы преодолеть этот кризис. 

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости