Две новокаховские многоэтажки могут лишиться лифтов: жильцы не хотят собрать по 125 гривен с квартиры

Две новокаховские многоэтажки могут лишиться лифтов: жильцы не хотят собрать по 125 гривен с квартиры

В Новой Каховке организация, которая обслуживает лифтовое хозяйство, может отключить лифты в двух многоэтажках. Причина - жители оплачивают экспертизу лифтов в связи с истечением срока гарантированной эксплуатации.

На официальном сайте города было размещено такое объявление:

«КП «Новокаховское жилищно-эксплуатационное управление» обращается к жителям жилых домов по адресам ул. Соборная,27 и ул. Соборная,59 о необходимости в срок до 1 июля 2020 г. провести экспертное обследование лифтов для определения объема работ по капитальному ремонту. В случае невыполнения требования обслуживающей организации работа лифтов будет прекращена».

Жители двух домов, о которых идет речь, так и не создали ОСМД. Его обслуживает КП «Новокаховское ЖЭУ». Межремонтное обследование и капремонт в стоимость тарифа не входит.

Стоимость обследования и выдачи акта до 4 тыс. грн. за один лифт, или 125 грн. с квартиры. 

Лифты в большинстве многоэтажек Новой Каховки, а их около 150, уже отслужили свои гарантийные 25 лет. После этого каждые 5 лет должно проводиться обследование специализированной организацией.

Первый капремонт лифтов городские власти помогли провести совладельцам домов. Но за следующие ремонты должны платить уже совладельцы.

Все новости

загрузка...
загрузка...