Должность уроженца Херсонщины пытались продать за миллион долларов

Должность уроженца Херсонщины пытались продать за миллион долларов

В Харькове двое мужчин из Киева за миллион гривен пытались "продать" должности руководителей облгосадминистрации и Главного управления Государственной налоговой службы в области.

Предприимчивые столичные гости были задержаны в харьковском ресторане сразу после получения ими первой части суммы неправомерной выгоды за содействие в назначении на высокие посты. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

Напомним, Алексей Кучер родился и вырос в Бериславском районе Херсонской области

По его словам, "только что в ресторане "Ла-Страда" в Харькове задержали двух киевлян непосредственно после получения ими первого транша денежных средств в сумме 150 тысяч долларов США за должности главы Харьковской ОГА и главы ГУ ГНС в Харьковской области", - написал Кучер.

По его словам, общая стоимость должности главы Харьковской обладминистрации была оценена в 1 миллион долларов.

место задержания

Фото: newsroom.kh.ua

Сейчас идут обыски в Харьковской, Киевской и Одесской областях по адресам проживания, мест работы и арендованных помещений фигурантов дела.

скриншот сообщения

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости