Американские женщины заменили аккумуляторы на МКС в открытом космосе

Американские женщины заменили аккумуляторы на МКС в открытом космосе

Американские астронавты Джессика Меир и Кристина Кук 15 января вышли в открытый космос с борта Международной космической станции (МКС) и успешно провели работы по модернизации ее энергосистемы. Об этом сообщает NASA.

Меир и Кук должны были демонтировать три устаревших никель-водородных аккумулятора, однако перевыполнили план, сняв четыре. Также они установили два новых, более мощных литий-ионных аккумулятора на опорном сегменте P6 фермы МКС, к которой крепится пара солнечных панелей.

Выход астронавтов в космос начался в 06:35 по времени Восточного побережья США.

Перед самым началом работ в открытом космосе у Кук от шлема открепились видеокамера и фонарь подсветки. Все попытки прикрепить их обратно, которые предпринимались по инструкциям Центра управления полетами и экипажа МКС, не увенчались успехом. В результате нашлемная видеокамера с фонарем были упакованы в сумку астронавта.

Специалистам в ЦУПе пришлось контролировать ее действия с помощью видеокамеры астронавта Меир. 

Это уже второй выход в открытый космос женского дуэта американских астронавтов. Впервые в истории за борт МКС сразу две женщины выходили в октябре прошлого года. Тогда Меир и Кук заменили вышедший из строя один из энергоблоков на ферме МКС. Меир и Кук предстоит выйти в открытый космос еще 20 января для завершения всех работ по замене аккумуляторов.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...