Алкогольная депрессия - симптомы и признаки

Алкогольная депрессия - симптомы и признаки

Длительное употребление алкоголя накладывает отпечаток на здоровье и психику человека, и одним из проявлений зависимости является депрессия. Периоды эмоционального подъема на фоне употребления спиртного сменяются разочарованием, упадком сил и гормональными сбоями, которые приводят к развитию депрессии.

Без соответствующей помощи, оказываемой в МАА https://lczm.org/lechenie-alkogolizma-v-cherkassakh.html, человек начинает сам искать выход. Чаще всего это заканчивается уходом в очередной запой, ведь единственный способ справиться с плохим настроением для алкоголика, это распитие алкоголя, который дарит опьянение.

Чем отличается алкогольная депрессия от плохого настроения

Эмоциональное состояние очень важно для любого человека, и ели одни ищут положительных эмоций в общении с семьей или творческих занятий, то этот путь не для алкоголиков. Алкогольный угар заменяет таким людям все радости жизни, а близкие принимают резкие эмоциональные спады за плохое настроение.

К сожалению алкогольная депрессия это не просто упадок сил, а серьезное психическое расстройство, в котором участвует эндокринная система. Депрессивное состояние развивается на фоне недостатка гормональных веществ, которые отвечают за психическую стабильность человека и серьезное заболевание нуждается в лечении.

Специализированный реабилитационный центр предлагает программу восстановления и социализации, которая являются частью лечения депрессии. Ведь это не просто временное расстройство, а тяжелое угнетенное состояние психики, которое сопровождается мыслями о суициде, как способе избавления от проблем.

Симптомы алкогольной депрессии у зависимых людей

Определить симптоматику алкогольной зависимости очень просто, особенно если человек уже длительное время употребляет спиртное. С депрессией вызванной злоупотреблением все сложнее, но при длительном наблюдении, можно выявить ряд изменений в психоэмоциональном состоянии алкоголика:

- апатичное отношение к себе и окружающим, безразличие к любым проявлениям чувств, подмена основных ценностей и возбуждение интересна только к спиртным напиткам;

- регулярные нарушения сна, беспокойное забытье, заменяющее крепкий и здоровый сон не позволяет организму восстановить психику и мозг всегда остается в возбужденном состоянии;

- тревожное состояние и резкие смены настроения, перепады не зависят от окружающих условий, характерным поведения становится раздражительность и грубость, зацикленность на себе;

- отсутствие концентрации внимания, рассеянное состояние сменяется жалостью к собственному состоянию, сожалением об утраченных возможностях и злоба по отношению к окружающим;

- нарушения критического и логического мышления, человек мыслит собственными категориями, рожденными воспаленным мозгом, не может адекватно воспринимать происходящее вокруг;

- отдаление от близких и сужение круга общения, чаще всего, алкоголики в депрессивном состоянии оказывается наедине со спиртным, обвиняя окружающих в непонимании.

Алкогольная депрессия и связанные с ней изменения психики заставляют человека все чаще задумываться о суициде. Возможно, что алкоголик в состоянии алкогольного опьянения поделиться своими размышлениями с близкими и именно в этот момент необходимо срочно обратиться за профессиональной помощью в МАА.

Какие еще признаки помогают выявить депрессию

В процессе длительного употребления алкоголя, токсические вещества накапливаются в организме, снижая уровень метаболизма. Алкоголик отказывается от приема пищи, не испытывает чувства голода, его не интересует окружающая жизнь, и это значит, что механизм депрессии уже запущен.

В депрессивном состоянии происходит замена основных ценностей, меняется ритм жизни и привычки, остается только пагубное пристрастие к спиртному. Алкоголику кажется, что очередная доза спиртного принесет избавление от тяжелого и гнетущего состояния тревоги, и это может обернуться длительным запоем.

«Международная Антинаркотическая Ассоциация» предлагает курс лечения, включающий системный подход к реабилитации. Чем раньше человеку будет оказана профессиональная помощь, тем меньше вреда окажет алкоголь на организм и психику, а значит, повышается эффективность лечения.

При первых признаках запойных и депрессивных состояний необходимо срочно обращаться за помощью, которую представляет реабилитационный центр. Нельзя допускать стремительного разрушения психики, ведь невозможно предположить, как эти негативные изменения скажутся на здоровье человека. «Международная Антинаркотическая Ассоциация» обеспечивает профессиональную и качественную реабилитации я полного выздоровления и лечения от алкогольной зависимости любой стадии.

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...