«Условия проживания действительно ужасны» - директор облздрава побывал в общежитии, где живут двое инвалидов

«Условия проживания действительно ужасны» - директор облздрава побывал в общежитии, где живут двое инвалидов

В Херсоне два парня-инвалида живут в жутких условиях в общежитии по ул. Михайловской,79 - без воды, туалета и тепла.

Павел Багдулин и Михаил Гаврилюк получили от города комнату в техническом помещении на 1-м этаже. Сделать ремонт своими силами они не могут, т.к. каждый получает по 2 тыс. грн. Все попытки устроиться на работу были безрезультатными.

Михаил ездит на тренировки и надеется, что его зачислят в национальную сборную Украины. Павел, имея одну левую ногу, планирует улучшить навыки вождения и получить работу.

Директор Херсонского облздравдепартамента Виктор Короленко просит помощи для Павла и Михаила. В соцсети он написал:

«В Херсоне по ул. Михайловская,79 на первом этаже в кладовке, приспособленной под жилую комнату, размером примерно 3,5 на 4,5 и, проживают двое мужчин - Багдулин Павел Александрович и Гаврилюк Михаил.

Условия проживания - очень тяжелые. Удобства - отсутствуют (холодильник, туалетная комната, ванная комната - отсутствуют). Мебель - старая и в плохом состоянии. Продукты хранятся на полу, на подоконнике и на столе. Еда готовится на переносной электроплите.

Вчера работники нашего департамента и врачи посетили ребят. Согласовали действия. Сегодня-завтра Павел будет госпитализирован в больницу и проведено полное медицинское обследование. При необходимости и лечения. Михаил сейчас на соревнованиях. Будет в конце месяца. После приезда также обследуют. Но условия проживания действительно ужасны.

Спасибо всем неравнодушным, кто вызвался им помочь. Вместе мы должны решить их жилищные и бытовые проблемы.

Я и мои коллеги всегда готовы к сотрудничеству».

Все новости