"Так невозможно жить": на курорте Херсонщины местные не могут ни постирать, ни огород полить - напряжение скачет

Скачки напряжение от 180V до 80V, когда нормальным считается напряжение 220V - так уже три года живут больше 20 дворов по ул. Центральной в Стрелковое на Арабатке.

"Так невозможно жить. Это просто издевательство над людьми. Уже забыли о нормальной стирке, поливе огорода. Здесь живут старики, маленькие дети, как быть им?", – возмущена местная жительница Светлана Панфилова.

У людей постоянно выходят из строя электроприборы и бытовая техника. Возникшую ситуацию они связывают с появлением на их улице частных отелей и мини-пансионатов, которые потребляют электроэнергию наравне с населением, но в гораздо больших объемах.

Стрелковчане пытаются достучаться к "Херсонобленерго" и представителям власти. Но пока все их попытки защитить свои права потребителей остаются безрезультатными.

Жители улицы Центральной неоднократно обращались в Генический РЭС, "Херсонобленерго", ХОЭК, Госинспекцию по энергонадзору.

Энергетики проблему признают, выезжают на место, из года в год обещают устранить аварийную ситуацию и наладить нормальное энергоснабжение согласно договорам. Но ничего не меняется, а ситуация только ухудшается.

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...