"Справились с бедой". Лукашенко объявил о победе над коронавирусом в Минске

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Минске "справились с бедой", имея в виду распространения коронавируса Covid-19. Он поздравил с этим жителей города. Его цитирует госагентство БелТА.

"Я с Натальей Ивановной (председатель Совета Республики Беларусь Наталья Кочанова - Ред.) только что переговорил, как ситуация (с распространением Covid-19 в Минске - Ред.) складывается на сегодняшнее утро. Я могу вас поздравить, что мы с этой бедой справились", - заявил Лукашенко на встрече с активом Минска.

По его словам, "система, которая у нас есть, и та дисциплина и управляемость в здравоохранении помогала нам в таком густонаселенном и открытом городе преодолеть эти проблемы".

При этом Лукашенко отметил, что "Минск в эпидпериод был самым проблемным, потому что население 2 млн, перемещение огромное - учитывая, что мы границы не закрывали, население в квартиры не загоняли".

По данным Минздрава Беларуси, по состоянию на 6 июля, там зарегистрированы 63 тыс. 804 человека с положительным тестом на Covid-19. За весь период распространения инфекции на территории Беларуси умерли 429 человек.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

загрузка...
загрузка...

Все новости

загрузка...
загрузка...