"Шум такой, будто танковый батальон проводит учения у тебя в огороде": херсонцам снова не дает жизни завод на "Сухарке"

В Херсоне на "Сухарке" снова заработал завод "Микрон". Как сообщают пользователи соцсетей, на сей раз объект, не имеющий разрешения на работы, "потчует" жителей близлежащих частных подворий (а их более 50-ти) непрекращающимся шумом, производимым новым оборудованием, которое установили собственники.

Как пишет в Фейсбуке Евгений Улицкий, заводской гул стоит над территорией с 7:00 до 23:00, а то и ночью.

"Работает каскад промышленных дробилок горной породы – читай, камня! Мощность одного двигателя около 40 киловатт. А их там три штуки, плюс вибромельницы, плюс циклоны вытяжки, плюс погрузчик породы.

Шум стоит такой, как будто танковый батальон проводит учения у тебя в огороде, постоянная вибрация - дрожит земля под ногами! Шум слышен даже за километр от завода! Там установлено новое оборудование, которого раньше не было в нашем регионе!", - возмущается херсонец.

По словам местных жителей, сейчас пыли, которая донимала людей раньше, завод стал вырабатывать меньше, хотя и совсем без нее тоже не обходится. Жильцы окрестных домов, многие из которых расположены над обрывом буквально в нескольких десятках метров от завода, вынуждены были обратиться в патрульную полицию, но визит представителей правоохранителей не принес результатов.

Похоже, никаких значимых результатов не принесли и протестные акции местного населения и общественников, которые проводились летом-осенью прошлого года, когда въезде на территорию завода был заблокирован.

Все новости

загрузка...
загрузка...