"Получены доказательства инсценировки вооруженного нападения на подозреваемого" - в полиции о убийстве в Каховке

Сегодня, 13 января, в Херсонском облУМВД начальник полиции области Александр Прокудин рассказал журналистам о результатах проведения служебного расследования относительно действий работников Каховского отдела полиции, которые имели отношение к расследованию убийства в новогоднюю ночь.

Напомним, был застрелен 26-летний Владимир Чебукин. В убийстве подозревается 29-летний экс-милиционер Юрий Калашников, гражданский муж бывшей супруги Чебукина. Кроме того, на месте происшествия присутствовал действующий сотрудник полиции Александр Портной - старший инспектор разрешительной системы.

"Еще раз подчеркиваю, что мы не покрываем работников Каховского отдела полиции, по результатам проведения служебного расследования они жестко наказаны за совершение ошибок и отдельных правил порядка как реагирования, так и расследования этого преступления. Сейчас материалы служебного расследования переданы в ГБР. Мы заинтересованы во всестороннем, полном и беспристрастном исследовании обстоятельств убийства и привлечении виновных к ответственности", - заявил Прокудин.

Он и его подчиненные ответили на вопросы о назначении экспертиз, в том числе с участием потерпевшей стороны, установлении причастных к похищению записей с камер видеонаблюдения возле места преступления, к похищению автомобиля потерпевшего, причастных к замывание следов преступления на месте происшествия и пр.

Главный вопрос был о роли в сокрытии преступления старшего инспектора по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Каховского отдела полиции Портного.

Как сообщает пресс-служба облУМВД, получены доказательства инсценировки ним вооруженного нападения на подозреваемого. Он уволен из органов внутренних дел, а в ГБР находится уголовное производство по ст.365 «Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа» УК.

Ранее мы сообщали о записи, на которой Портной рассказывает о своей версии происходившего.

Напомним, по результатам расследования 3-х полицейских отстранили от должности, 3-х уволили, к 3-м применено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности.

Так, уволены начальник Каховского отдела полиции, а также следователь и оперуполномоченный уголовного розыска, которые находились на вызове по убийству мужчины.

Полиция открыла уголовные производства по ст.115 «Умышленное убийство» УК Украины, ст.289 «Незаконное завладение транспортным средством» и ст.396 «Сокрытие преступления».

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях (в настоящее время, кроме ФБ) посредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Пресс-служба Херсонского облУМВД

Все новости

загрузка...
загрузка...