«Мы пришли в первый супермаркет и увидели все пункты нарушения» – Мазур о «коронавирусной» проверке

«Мы пришли в первый супермаркет и увидели все пункты нарушения» – Мазур о «коронавирусной» проверке

Сегодня утром в Херсоне и.о. зам. мэра Елена Мазур вместе с инспекцией по благоустройству города проверила, как в супермаркетах придерживаются мер безопасности в условиях карантина.

«Сегодня начали проверять все супермаркеты в городе. Есть решение Кабинетов Министров за 23 марта, которое чётко разграничило вход в супермаркет: на 10 квадратных метров – один человек. Соответственно мы должны понимать, какая квадратура в наших супермаркетах и сколько людей там находятся.

Расстояние между людьми – полтора метра на кассе, на входе – обязательно дезинфицирующее средство, люди должны иметь возможность обработать руки, надеть перчатки, и вся весовая продукция должна находится в целлофановых пакетах. Больше нет этих перебираней овощей и фруктов.

Мы пришли в первый супермаркет «Сильпо» и увидели все пункты нарушения – это тянет за собой штраф. Сегодня мы его не составили, дали возможность до завтрашнего утра всё привести в порядок. И если завтра не будет всё исправлено, мы составим протокол и направим его в суд», – рассказала Мазур.

Важно: Для удобства читателей мы создали и канал khersonmasternews в Telegram
https://t.me/khersonmasternews

и группу для новостей и их обсуждения https://t.me/khersonmasternews_group

и сообщество khersonmasternews в Viber
https://invite.viber.com/?g2=AQAQoVXcPLIPnUrbGtr3cI%2BPRAZnZ%2BOD9VE4rlhiJL7KKSl9eEI%2B7%2Bz%2FYd8QTc3g&fbclid=IwAR135uLcQUvZpJ0A6HsfgvR3leUDGA-WrBi7hXLwoCzEvy7yHQTZZBSomK4&lang=ru
Присоединяйтесь и подписывайтесь, также вы можете это сделать непосредственно на сайте.

Помимо этого вы можете делиться публикациями с сайта в соцсетях непосредственно с сайта, используя соответствующие кнопки.

Все новости

загрузка...
загрузка...